среда, 18 января 2012 г.

Похитители детских душ.


Социальная служба вновь показала себя не в самом лучшем свете. Опять мы слышим о том, как безнаказанно бандитским методом изъяты двое детей, один из которых совсем маленький -двух месяцев от роду. Беда пришла в семью новых репатриантов.

Сегодня отец и мать не находят себе места, их глаза потускнели, в них читается только боль и обида.

Потеряв некоторое время назад одного из своих детей ( он страдал эпилепсией ), семья нашла в себе силы пережить это страшное горе, и появился еще один ребенок. Но эти несчастные люди даже не представляли, какой кошмар их ждет впереди.

Все началось 17 ноября, когда отцу семейства позвонил полицейский и попросил увидеть старшего сына. В этот момент мужчина был по дороге в больницу к своему новорожденному ребенку. Ответ, что ребенок сейчас находится у бабушки и, по всей видимости, уже спит, так как это был вечер, полицейских не устроил. Страж порядка потребовал назвать адрес бабушки для проверки. Мужчина после такого требования назвал адрес. Через некоторое время позвонила бабушка и сообщила, что ребенка забрали. Разве могла пожилая женщина оказать сопротивление полиции?

Обвинение, которое было выдвинуто против этой семьи, не совсем стандартное для социальных служб. Согласно их заявлению, мать пыталась "залечить" старшего сына. Соц. службы предполагают, что у матери этих детей так называемый синдром Мюнхгаузена - это симулятивное расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п. Это расстройство полностью не изучено.

Адвокат семьи сообщила мне, что на данном этапе не было проведено медицинского освидетельствования матери. Но, по инициативе адвоката, женщина завершает проверку в институте судэкспертизы. Промежуточные результаты полностью снимают любые подозрения, но, не смотря на то, что заключение будет передано в суд, адвокат боится, что документы  останутся без рассмотрения, так как социальные службы в большенстве случаев "торпедируют" договоренности по поводу специалистов.

Я поинтересовался у адвоката, что сейчас происходит с  двухмесячным ребенком и каково его состояние. Со слов юриста, ребенок в настоящее время находится в чужой семье. Это так называемая форма временной закрытой опеки. Родители видели ребенка всего один раз. На данный момент адвокат добивается возможности сделать ребенку брит-милу в присутствии брата, родителей и бабушки с дедушкой.

Социальные службы отказываются комментировать ход этого дела, ссылаясь на то, что в процессе фигурируют дети. У меня, да и многих граждан Израиля, все чаще такие структуры ассоциируются с официальным представителем мафии. Методы работы и у тех и у других идентичны, ведь это, не что иное, как киднепинг.

Каждый год, по статистике, из семей изымается приблизительно четыре тясячи детей.
За каждого ребенка ведется долгая изматывающая борьба.
Хочется пожелать семьям, которое оказались в столь тяжелом положении, бороться и не сдаваться.
Я буду продолжать следить за ходом этого дела.

вторник, 17 января 2012 г.

Праздник пива в Тель-Авиве


В Израиле становится доброй традицией открывать новый год с пивного фестиваля. Не стал исключением и 2012 год. В Тель-Авиве в зале "Нокиа" состоялся очередной праздник пива. Количество посетителей было столь велико, что могло сравниться только с днем открытых дверей в "Лувре".

Пенный напиток лился рекой, для дегустации было предложено более сотни различных сортов пива. Я не буду рассказывать о собственной дегустации, чтобы не делать рекламы, скажу только, что почти все сорта были на высоком уровне. Ценители этого чудного напитка получили массу приятных ощущений, поглощая его.

Фестиваль длился два дня и был разделен на этапы. В первый день были приглашены те люди,  для кого пиво- это часть профессии. Среди приглашенных были бармены, рестораторы и другие. Ну а второй день проходил под лозунгом: " Пей пиво пенное и поднимай себе настроение". В этот день праздник  посетили все, кто не равнодушен к солоду и хмелю.

Вход стоил  50 шекелей, что, как мне кажется, совсем не дорого. За оплаченный при входе билет, посетитель получал право на возможность попробывать пять сортов пива и получить симпатичный стаканчик на память в подарок. Цены на бутылку пива были приемлемы-от 15 шекелей до 25. Столь невысокая цена позволила затариться любимым напитком впрок.

В плане развлечений не было ничего, чтобы могло запомниться. Единственное, что напоминало развлечение, это возможность сфотографироваться с парнем в одежде аквалангиста и девушкой в монашеской сутане, которых просто разрывали на части.

Исторически так сложилось, что пиво у нас ассоциируется с Германией. Но что мы знаем о немецком пивном фестивале "Октоберфест"? 12 октября 1810 года принц Людвиг женился на Терезе фон Заксен-Хильдбургхаузен (её именем назван луг, где проходит фестиваль ). Этот праздник так понравился подданым, что они решили отмечать его каждый год. Событие получило название "Октоберфест", и по сей день этот фестиваль собирает огромное количество любителей пива со всего мира.

Радует, что и в Израиле пивные фестивали становятся приятной традицией, и с каждым годом участников все больше и больше.






среда, 4 января 2012 г.

Мозаичный код

В городском музее Нетании состоялась выставка мозаичного искусства.
На выставке были представлены работы признанных мастеров этого направления в искусстве из Израиля и Италии (Равенна). К слову сказать, именно в Равенне были найдены знаменитые мозаики древней крестильницы Сан-Джованни-ин-фонте.
Посетители столь необычной выставки были приятно удивлены красотой представленных работ.
А с вами, мои дорогие друзья, я хочу поделиться фотографиями, сделаными мной на выставке.