пятница, 16 марта 2012 г.

“Я просто меняю мир”


С недавних пор в Израильской прессе появилась реклама нового проекта легендарного Сергея Мавроди - МММ2011. Мы решили поговорить и выяснить что это за проект и просто побеседовать с господином Мавроди.

- В нескольких интервью вы заявляли, что считаете себя миссией, но считаете ли вы себя человеком с выдающимися интеллектуальными способностями? В далёком прошлом, например, в институте, вы считали себя “избранным”?

- Вы знаете, я не вспоминаю это далекое прошлое. В школе я был победитель всех известных олимпиад. Так что можно считать что способности у меня нормальные. Прошлое вспоминают тогда когда появляются проблемы в настоящем. А у меня в настоящем все отлично. Обладаю ли я выдающимися способностями?  Я об этом не задумываюсь. Я просто меняю мир.

- Вы постоянно говорите об апокалипсисе экономической системы и мира в целом, уделяете особое внимание времени апокалипсиса, числу зверя и т.д. Эти параллели появились до начала создания системы-2011 или же вместе с ней, для создания определённого “имиджа”?

- Понимаете ли апокалипсис неизбежен будем мы о нем говорить или нет. Я уже несколько раз говорил на эту тему. Вот представьте что вы объект воздействия высших сил, бога или дьявола. Вот спрашивается возможно ли поймать дьявола за хвост? На первый взгляд вроде бы нет. Но на самом деле если призадуматься то можно. Это я к тому, что когда я читал про число дьявола я подумал а, что это такое? Вот многие пытаются это разгадать. Вот например в Библии все что касается добра исчисляется в днях а зла в месяцах. Поэтому я считаю да и многие другие что в Библии все относительно. Тогда я и подумал что число зверя может означать его возраст в месяцах. Давайте попробуем разделить число 666 на двенадцать. Мы получаем 555, то есть 55,5. Что то же очень интересно. Возраст зверя 55 лет. Я подумал а когда же мне исполняется 55 лет? Оказалось 11 февраля 2011 года. Это время когда я как раз открыл МММ-2011. Продолжим, какой вы думаете это день в году? Сорок второй. Сорок два это второе число в библии обозначающее зверя. Более того я вам скажу что буква М четырнадцатая буква в алфавите, у меня их три. Что тоже дает в сумме 42.

- Сергей нас интересует что на данном этапе в Израиле стала появляться реклама МММ-2011. Вы не могли бы не много рассказать об израильских вкладчиках, много ли их, как они относятся к системе?

- Если честно то вы меня немного удивили по поводу рекламы МММ-2011 в Израиле. Но с другой стороны мы глобальная система, и соответственно наши вкладчики представляют многие страны мира. О количестве вкладчиков в Израиле точных цифр я назвать не могу потому что в системе на данный момент находится порядка  15-20 миллионов человек. В систему каждый день вливаются тысячи новых участников. Реакция участников, что в Израиле, что и в других странах мира идентичная. Они понимают что сегодня я представляю самую выгодную схему для капиталовложения. Деньги вложенные в МММ-2011 уже сегодня приносят людям грандиозную прибыль.

- Скажу вам честно, я попросил своих знакомых придумать пару вопросов так сказать от народа. Первый вопрос который я получил, звучит следующим образом. Каково содержание в Российских тюрьмах?

- Ой мне так часто задавали подобные вопросы что если честно я просто устал на них отвечать. Скажу только то что наверное и так все уже известно. Я сидел в матроской тишине в спец блоке. Спец блок это внутренняя тюрьма. Так сказать тюрьма в тюрьме. Содержание там было в принципе такое же как и в других тюрьмах. может быть чуть лучше по причине нахождения там лиц которыми интересуются средства массовой информации. Я сидел в камере с так называемыми ворами в законе.

- И еще один вопрос из зала. Вопрос задала моя коллега -журналист. Вы наверняка видели фильм с Серебриковым, “Пирамида”. Насколько герой Серебрякова сумел воссоздать вашу личность? Фильм показал реальную картину того времени?

- Фильма как это не странно я не видел. Но читал рецензии. Я склонен считать что фильм частично показал историю того времени. Серебриков очень хорошо справился с ролью. Обещаю обязательно посмотреть фильм и в следующий раз более подробно поговорить о “Пирамиде”.

- Но вернемся к МММ-2011. У Системы нет центра, нет офиса, нет единого счёта, но всё-таки есть лидер. На данный момент притеснений Системы со стороны государства нет, но если рассмотреть будущее, возможность вашего физического устранения имеется? Что будет с Системой и как она себя поведёт?

- В случае моего физического устранения система конечно рухнет. Поскольку я являюсь душой системы. Ну я не думаю что такое может произойти.  Меня будут до последнего момента не до оценивать, а потом уже поздно будет. Я думаю все будет именно так. К то муже МММ на данном этапе даже полезно государству. Зачем же его притеснять. Сегодня все складывается так, что скоро меня государство возьмет под охрану в хорошем смысле этого слова. Сегодня МММ снимает напряжение в обществе, в стране (России) тяжелое экономическое положение плюс постоянные разборки в Кремле. Все это как губка впитывает в себя МММ  оставляя гражданам приятные часы и минуты от прибылей. За это государство должно носить МММ  на руках.

- Ни в одном интервью у вас не спросили про процесс создания МММ-2011, т.е. как долго и в каких условиях созревала именно эта структура? Почему разделение как в войсках Чингизхана? Кто вам помог погрузиться в сферу интернета, создать сайт, разобраться с возможностями сети? Ведь в тюрьме вряд ли был доступ для того, чтобы понять саму медиа-площадку.

- Ну во первых я не МММ-2011 создавал, я меняю мир. Я мессия который призван изменить наше с вами общество. Для меня МММ-2011 просто инструмент и не более того. По поводу создания площадки, то такие идеи у меня зарождаются в голове мгновенно. Буквально за один день я построил в голове всю концепцию системы. На счет сферы интернета то тут все просто я по образованию программист, поэтому для меня это было не сложно. Конечно мне оказывали помощь энтузиасты системы с построением сайта. Хочу заметить абсолютно без корыстно.

- Сергей меня как журналиста интересует считаете ли вы правильным создавать Систему, но не представлять себе, что делать после того, как она замкнется? Т.е. какие шаги будут после того, как устоявшаяся система товар-деньги-товар рухнет и на смену ей придёт что-то иное. Само же ЭТО вряд ли сформируется. Как вариант, все будут ждать указания лидера. Или всё-таки план целиком видеть не надо, а действовать, исходя из условий?

- На самом деле создавая такой массивный проект некогда нельзя точно сказать чем все закончится завтра или через год. Можно строить только разного рода прогнозы. Здесь задействовано очень много разных факторов которые не возможно учесть. Поэтому конечно в таких проектах многое зависит от лидера. Что будет когда система замкнется? Я знаю что будет, но пока об этом говорить рано надо пройти определенный путь.

- Наверняка в Системе уже есть очень большие выигрыши, но многие боятся их озвучить. В чём причина?

- Я думаю Семен ваш вопрос не очень уместен. Тут и так все понятно. Первая часть вопроса противоречит второй. Попробуйте поставить себя на место того человека о котором мы с вами сейчас говорим.

- Самый большой единичный вклад на данный момент в Системе?

- Вклады исчисляются миллионами долларов. Но поступают заявки но суммы превышающие эти вклады. Но я не разрешаю. Хотя на сегодняшний день Системы уже способна это выдержать. Денег сегодня в системе больше чем достаточно. Мы не успеваем тратить на рекламу.

- Рассматриваете ли вы вариант выхода на политическую арену России, либо других стран, например Израиля? При каких условиях?

- Скажу вам по секрету рассматриваю. Сегодня участники МММ во всех странах представляют определенную политическую силу. Они находятся  в одном проекте и завязанные на финансовом интересе друг с другом. Поэтому они будут голосовать за того за кого скажу я. Если я скажу что это в интересах системы. Для меня выход на политическую арену неизбежен. Хотя бы для того что бы обезопасить свои интересы. Хотя скажу вам правду я политику терпеть не могу.

- Сергей, не слишком ли смелое высказывание по поводу того, что вы можете указать за кого должны голосовать ваши вкладчики?

- Я возвращаюсь к тому что все делается во благо системы и ее участников.

- Есть ли для вас авторитетная личность (в любом отношении) или была ли таковая в прошлом?

- Мне трудно сказать. Скорее всего нету.

- Что для вас является самым важным в жизни?

- Хотелось бы ответить что это свобода, но это будет не правдой. Для меня нет чего то важного а чего то второстепенного. Все в равной степени важно.

- Вы верите в существование человека после смерти?

- Мне абсолютно пофигу, что там будет после смерти. Зачем вообще об этом говорить. Это признак слабости человека и общества. Живите сейчас а что будет потом некому из нас не ведомо.

- Спасибо Сергей Пантелеевич за ответы на наши по моему мнению каверзные вопросы. В эти дни в Израиле празднуется праздник Пурим,  на котором люди одеваются в разные карнавальные костюмы, что бы вы хотели пожелать вашим израильским в кладчикам?

- Я рад был приоткрыть завесу над собой и над моим проектом. Хотя больше информации можно получить на нашем сайте. Вы упомянули карнавальные костюмы, так вот я хочу пожелать всем людям и не только в Израиле, пользоваться карнавальными масками только в праздники а не в повседневной жизни. Спасибо.

вторник, 13 марта 2012 г.

Crazy Line представляет новую коллекцию.

Вспышки фотоаппаратов, красивые девушки и роскошная одежда. Это все новая коллекция модного дома Crazy Line.
Мне счастливчику удалось побывать на этом показе и теперь я представляю на ваш суд некоторые фотографии с показа.





















Героиня новой коллекции - успешная женщина, которая ведет интенсивную, наполненную встречами, жизнь. Сегодня она в летящем разноцветном платье катается на велосипеде. На следующий день в компании молодого человека прогуливается с шикарным букетом цветов, гуляет по городу с любимой собакой, читает книжку, куда то спешит с кофе в руках. Темнеет и она в вечернем наряде отправляется в ресторан.

среда, 7 марта 2012 г.

“Недетские” шалости.


Дети превращают школьные классы в амфитеатр с гладиаторскими боями, школьные дворики напоминают джунгли, где стая “шакалов” готова разорвать грациозную лань. Нет, это не предисловие к очередному боевику или триллеру, это реалии сегодняшних израильских школ.
Школа “Бьялик” в Нетании расположена в тихом и спокойном месте, которое должно приносить спокойствие и умиротворенность. Но то, что происходит за фасадом здания, шокирует и заставляет задуматься о нашем будущем поколении и о том, что наши дети порой переходят нормы допустимого. Кто же в этом виноват?
Группа школьников в буквальном смысле слова терроризирует своих соучеников, не боясь последствий. Родители в ужасе, а дети боятся ходить в школу. Дирекция школы, не желая выносить сор из избы, на многие вещи закрывает глаза, тем самым подвергая детей большей опасности.
Восьмилетний Яник стал очередной жертвой, пострадавшей от рук своих одноклассников.
“Я была в шоке, - рассказывает мама Яника Ольга. “Он позвонил мне и срывающимся голосом сказал что его побили. Я, не помня себя, прибежала в школу и увидела свою старшую дочь и Яника, которые стояли во дворе. Мой сын был покрыт ссадинами на лице. Я повела его к директору школы. По дороге он рассказал мне, что его пинали в живот, душили. Мой сын из последних сил держался, чтобы не потерять сознание. Директор школы, увидев ребенка, сохранила абсолютное спокойствие  и на все мои вопросы по поводу случившегося отвечала, что она ничего не может сделать , ведь это всего лишь маленькие дети. А ведь мой ребенок подходил к ней утром и жаловался, что его оплевывают и бьют. Я отвезла ребенка в больницу, где мы сняли побои, после чего отправились в полицию. Офицер полиции, увидев моего сына в таком состоянии, пришел просто в ужас. В частной беседе со мной он сказал, что на месте родителя, он не посмотрел бы на свою форму, и наказал бы обидчиков ребенка.”
Сегодня Яник потихоньку приходит в себя и старается забыть весь тот ужас, который произошел с ним. Мама же все еще находится в шоковом состоянии от произошедшего.
В школе это уже не первый случай детской агрессии. Некоторое время назад, именно в этом же классе, одноклассники чуть не утопили мальчика, окунув его головой в унитаз. Эта история не получила огласки, все было спущено на тормозах. Дети постоянно подвергаются унижениям, а школьное руководство слабо на это реагирует или не реагирует вообще. Мы решили поговорить с директором школы или с любым другим представителем учебного заведения. Но, придя в школу, нашего журналиста просто не пустили на порог. Охранник заявил, что на территорию школы можно попасть только с разрешения директора школы. При том это правило, как нам стало понятно, появилось за несколько секунд, до нашего появления. Через несколько минут разговора с охранником, он все таки соизволил зайти в свою будку и позвонить в школу для получения разрешения директора. Тут появилась женщина ( не сотрудник ) школы и увела представителя безопасности на, яко бы, собрание. Потом вышла заместитель директора школы и через забор объяснила нашему журналисту, что случай с Яником под контролем и ведется определенная работа. После нам стало известно, что в то самое время, когда представитель газеты препирался с охранником, мама Яника находилась в кабинете с руководством школы.
“Они вдруг стали приторно сладкими в разговоре со мной и Яником”, - продолжает Ольга. “Яника хвалили, говорили, что все за ним соскучились, а в классе дети приготовили ему рисунки. Но я не хочу, чтобы мой сын учился в школе, где не могут быть соблюдены элементарные нормы безопасности детей. Обидчиков исключили из школы на три дня. Когда они вернутся в школу, то захотят отомстить моему сыну. Заместитель директора школы сказала мне, что рядом с Яником будет находиться кто- то, что бы его не обижали.
На мой вопрос, кто это будет, она мне ответить не смогла. Я хочу, что бы школа прекратила замалчивать подобные случаи в надежде на молчание родителей. Руководство учебного заведения обязано предпринять все возможное и невозможное для безопасности наших детей.”
Школа так и не дала  своего комментария по поводу случившегося. За сим мы публикуем их молчание.
Из разговора с представителем социальных служб нам стало понятно, что это не первый подобный случай, и что дело Яника находится на специальном контроле.
В полицейском участке представитель пресс-службы объяснил, что поданное Ольгой заявление взято в разработку.
Я пообщался с психологом и попросил его обрисовать такое понятие, как “детская агрессивность”. “Дети, в отличие от взрослых, еще живут инстинктами и не могут контролировать выбросы животной агрессии”, - говорит врач . “Поэтому родители должны предпринять максимум усилий по контролю за этой энергией”.

пятница, 2 марта 2012 г.

Правила или дикость


На шесть дней мировой суд Кфар-Сабы продлил арест религиозного мужчины (раввина) подозреваемого в сексуальном преступлении, в извращенной форме по отношению к школьницам разных возрастов.Тревогу забила двадцатилетняя учительница этой школы, она сообщила что директор несколько раз ее домогался. Обращение женщины дало повод для задержания, раввина, директора одной из школ Нетании в которой учатся 750 девочек. Напомним что это уже не первый случай скандала, вокруг насилия в религиозной среде Нетании.
В 2011 году было подано обвинительное заключение против 64-летнего раввина Давида Хафута из Нетании, которому вменяется множество случаев развратных действий и несколько эпизодов изнасилования 12-летней девочки. Как сообщается в прессе, раввин убедил ребенка в том, что в будущем девочка станет матерью Мессии, но для выполнения этого служения ей необходимо «очиститься» и провести серию «исправлений». Накануне бат-мицвы девочки раввин попросил свою жертву прийти к нему домой, чтобы «очиститься от грехов», и изнасиловал ее.
Тема сексуальных преступлений всегда вызывала споры в Израиле. Но насилие среди верующих вызывает шоковую реакцию. Если мы с вами сделаем не большой экскурс в историю иудаизма то увидим несколько интересных фактов на тему взаимоотношений полов. Возьмем такой пример. Из переписки раввина Иойсефа Хаима (из Багдада), которую свыше ста лет назад он вел с руководителями иешивы  “Бейт-Эль” в Иерусалиме, известно, что в конце 18-го века минимальный возраст девочки для замужества а значит и для сексуальных отношений между мужем и женой был 11 лет. В конце 19-го века - 13 лет. А в Багдаде его в то время увеличили до 14 лет.
Мы можем заметить что проблемы насилия сегодняшнего дня, лежат под пластом истории. Для примера мы можем вспомнить Ривку, которая была отдана в жены в 3 года. Вступать в брак в детском возрасте иудейский закон позволяет только девушкам; несмотря на то, что мальчики (согласно раввинской литературе) считались мужчинами уже к девяти годам, им позволено вступать в брак только по достижении совершеннолетнего возраста (13 лет). Странная не справедливость по отношению к молодым людям. И сегодня в некоторых общинах придерживаются этого правила. Девочки же, согласно Талмуду, считаются женщинами уже с трех лет и имеют право практически на полноценную жизнь. В связи с этим уже с этого возраста, в случае сексуальной близости с мужчиной, возможно заключение брака;  в 3 года девочкам так же позволено обручаться и выходить замуж. Иудаизм в целом разделят женщин на 3 возрастные группы:
  • Ктана («дитя») — к этой группе относятся все девочки в возрасте от 3-х до 12-лет.
  • Наара («девушка») — к этой группе относятся все девочки старше 12 лет, однако остаются они ими, как правило, не более 6 месяцев. Двенадцатилетний возраст считается возрастом наступления женского совершеннолетия, хотя при определённых обстоятельствах совершеннолетней девушка может стать значительно позднее, например лет в 35.
  • Богерет («зрелая») — к этой группе относятся девушки старше 12 лет, которые уже не относятся к категории наара.  Такие девушки считаются взрослыми по всем аспектам включая сексуальные контакты с мужчинами.
Девочки, относящиеся к первой группе, полностью находятся во власти своего отца, который может выдать их замуж вне зависимости от их согласия. Аналогичную власть отец имеет и при разводе. В случае его смерти или отсутствия по тем или иным причинам, девочка переходит под контроль своих братьев, которые в сумме имеют те же права на выдачу своей сестры замуж, что и её мать. Что же касается девушек (наар), то в талмуде нет определённой точки зрения на то, имеют ли они те же права, что и ктана или же обладают полной свободой выбора, как и богерет.
Вот такой вот коленкор в иудаизме. Что ни говори но изнасилование раввинами малолетних девочек можно трактовать по разному, для меня светского человека это средневековая дикость а для некоторых хранителей талмуда это правила. Может стоит пересмотреть некоторые правила и законы?